사과땅콩호두버터치킨커리로 담백 매콤한 당뇨음식 쌀국수 만들기
이번에는 호두 버터 치킨 커리를
우선 만들었습니다
아래 만드는 법은 링크걸어둔
제 블로그 참조하시길
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위 사진 처럼 만든 사과땅콩 호두 치킨커리를
이번 쌀국수요리에 사용할 것입니다!
먼저 300g짜리 베트남 쌀국수를 구입합니다.
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점심 식사이니 본 메뉴 식사전 먹는
맛보기용으로 조금만 만들려고 합니다
물을 작은 냄비에 1/3 정도 채우고
김이 나올 정도로 끓입니다
60g 정도 대략 소분한다
생각하고 개봉 후 꺼냅니다.
국수 양을 적게 만들 것이므로
적당량 물을 넣어 끓인 후
국수를 집어 넣습니다 그리고 바로
젓가락으로 국수가 풀어져 물러지게
계속 잘 저어줍니다.
5~6분간 거품 물이 냄비에서 넘치려면
찬물을 컵에 담아 살짝씩 뿌려주어
거품을 가라 앉히기를 생길 때마다
계속 저어 주어야 합니다.
시간이 다 되어 멈추면 2분
방치 후 젓가락으로 건져내 그릇에
담고 깨끗한 찬물로 30초간 씻으며
담가 두는데 이때 면발이
부드러운가 손가락으로 만저 보며
검사 확인해 봅니다.
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(부드럽지 않으면 다시
끓는 물에 국수를 넣고 2분 정도를
더 삶아야 합니다.)
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이제 먹는 물을 주전자로 팔팔
끓게 데칩니다
여기에 지난번 만들어 둔
사과땅콩호두 치킨커리의 야채등 양념을
수저로 떠서 국수 주변에 골고루
약간 담은 후 국수 중앙에는
삶은 느타리버섯과 치킨커리의
치킨만 가지런히 중앙에 올립니다
그릇 주변에 김 부스러기와 참깨,
바질파우더,들깨가루한티스푼도
함께 골고루 뿌립니다
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그러면 뜨거운 물에 커리와 양념이 녹으며
맛 좋은
세계 최초로 처음 만드는
매콤하고 담백 고소한
사과땅콩버터호두커리 쌀국수가
완성 되었습니다.